2

Neuigkeiten im Eingenuss

Unsere Events in unserem Wohnzimmer-Bistro mit dem besonderen Flair eignet sich mit bis zu 20 Plätzen auch für Hochzeiten, Geburtstage, Galas, Geschäftsessen, Empfänge, Jubiläen… 

In regelmäßigen Abständen veranstalten wir ein offenes Event, zu dem wir Sie mit ausgesuchten Weine und Speisen, die zum Wein und der jeweiligen Region passen, bewirten. Diese Veranstaltungen sind immer sehr beliebt und schnell ausverkauft. Sichern Sie rechtzeitig Ihren Platz und schauen sich auf unserer Webseite, in Facebook, Instagram oder Twitter um. Wenn Sie nichts verpassen wollen, melden Sie sich zu unserem Newsletter an.

Auf geht’s zum Ziegenfest
 Am 19. & 20.September lädt der Berghof in Schöllkrippen wieder zum traditionellen Ziegenfest ein –  anders als sonst, aber voller Lebensfreude mit Scheunenkino, Bauernhof-Rallye, Gaumengenuss … und am Sonntagabend gibt’s die zehn besten, hofeigenen Ziegenkäse und Bioweine von Leo Hillinger aus dem Burgenland. Die Präsentation der Weine übernimmt Helmut Reinke und die Käsegeschichten kommen vom Berghof.

Hier geht’s  zum Flyer

Mein Opa Gustav hatte im Spätsommer immer Einmach-Hochsaison. Es ist Zwetschgenzeit – reiche Ernte, volles Leben….viel zu tun….. Der Duft von Zwetschgen, frisch vom Baum geerntet…viele in den Korb und während ich auf dem Baum saß und pflückte, landeten auch viele der tief lilafarbenen Köstlichkeiten in meinem Mund…. wundervolle Kindheitserinnerungen ! Heute verrate ich Euch Opa Gustavs Originalrezept für den besten Latwerge aus dem Ofen. 

Hier gehts zum Rezept 

Dürfen wir vorstellen: Thomas Kohl (Kohl, Bergapfelsaft) & Stefan Gruber (Alpe Pragas, Mostarde und Fruchtaufstriche). Zwei Pioniere und Visionäre, zwei Macher, die sich nicht abhalten lassen, erlesene Früchte am Berg auch auf über 1.000 m anzubauen und zu veredeln. Alle sagten, das geht nicht. Bis die beiden kamen und es geschafft haben  – und wir sind froh darüber !!!…..

Hier geht’s zu den Produzenten

Lesung SCHÖN – die neuen Termine
Den Alltag zurücklassen, bei kleinen Köstlichkeiten und feinen Tröpfchen im ganz kleinen Kreis entspannen. Ich nehme Sie mit auf eine Reise voller Lebensfreude, Dankbarkeit, genussvoller Momente und Glücksgefühle….reiche Ernte & volles Leben 

LADENGESPRÄCHE
Sehnsucht Südtirol –  wir holen die köstlichen Spezialitäten nach Alzenau.  Ob exklusive Weine von der Cantina Terlan oder besondere Gaumenfreuden. Traditionell oder neu interpretiert…..erstklassige Qualität aus hochwertigsten Rohwaren. Ob als Geschenk, für die Vorratskammer oder für zu Hause gleich auf den Tisch. 

Kommen Sie einfach vorbei oder stöbern Sie im Onlineshop.

Sie waren bereits in Südtirol und vermissen das dortige Lebensgefühl? Oder planen Sie eine Reise in diese italienische Provinz und möchten sich sinnlich darauf vorbereiten? Dann werfen Sie einen Blick in unseren Südtirol-Onlineshop! Hier erwarten Sie ausgesuchte Weine aus Terlan, fruchtige Bergapfelsäfte von Ritten und leckere Mostarde.

Freitags duftet es im EinGenuss nach frisch gebackenem Brot – und das nicht alleine: das Freundschaftsbrot wird gebacken, Kräuter geputzt, es brutzelt und dampft, es ist wieder Kasnudl-Zeit ….Mein Mann und sein Team freuen sich, Sie mit guten Tropfen und Genussvollem verwöhnen zu dürfen…Freitags ab 18.00 Uhr – Reservierung empfohlen

Hier geht es zu Speisekarte

 

 

Das Programm zur Einstimmung auf Weihnachten! Nachdenklich und zum Schmunzeln. Ein Abend für alle Sinne. Zum Innehalten und Durchatmen in dichter Zeit. Adventlich-weihnachtliche Musik und Texte, traditionell und modern. Für die besondere Zeit im Jahr. Eine leidenschaftliche Version von „Macht hoch die Tür“ und eine eigenwillige Interpretation von Coldplays „Fix you“. 

Leo Hillinger live im Schlösschen: Wir freuen uns auf den Abend mit Leo Hillinger im Michelbacher Schlösschen: genussvoll den Erzählungen lauschen, gute Tropfen genießen und feines Finger-Food vom Berghof Schöllkrippen. Die Teilnehmerzahl ist auf max. 80 Personen beschränkt! Achtsamkeit und Abstand mit purer Lebensfreude. Ein paar wenige Eintrittskarten liegen noch bereit 🙂